12 de agosto de 2009

Combinado indiano

Quinta-feira em São Paulo, fui conhecer o restaurante indiano Gopala, na Rua Antônio Carlos, entre a Auguta e a Hadhock Lobo. O restaurante é Lacto Vegetariano. Portanto, é para quem não se importa em abrir mão de carne. Mas é uma ótima pedida.
Pouco conhecida no Brasil, a cozinha indiana é difundida em boa parte do mundo. O segundo país mais populoso da mundo tem pratos bem saborosos e, muitas vezes, picantes. As vezes, em vez de colheres, eles utilizam pães para comer. As refeições são acompanhadas por água, sucos de frutas e muitos tipos de chás. Raramente se serve bebida alcólica como acompanhamento de um prato.
Comer vaca é um sacrilégio, mas se come porco e peixes. Aliás, um previlégio de poucos, pois carne custa muito caro. Os mais pobres são geralmente vegetarianos. Então, a grande maioria. Apesar de não ser comum tomar leite puro, os indianos produzem e consomem coalhada, iogurte, manteiga e queijos, além de utilizar o leite em molhos e sobremesas...
Bem, voltando ao Gopala, pedi o combinado (sugestão do dia). Assim se prova duas opções ao mesmo tempo. Vem metade de dois pratos. Acompanha suco, uma micro salada e uma micro sobremesa. Tudo bem gostosinho. E com o menu servido em etapas, o almoço se torna agradbilíssimo.
Comi arroz integral com talos de agrião, lasanha 3 queijos com alcachofra, legumes empanados em farinha de arroz e especiarias e batata recheada com queijo. De sobremesa, tortinha de doce de leite. Uma delícia e por um preço justo. Tudo isso por R$18,00.

Um comentário:

  1. Muito interessante este seu espaço. Gosto muito de blogs que prestam serviço de utilidade pública. Muito sucesso aí para você. Espero aproveitar estas dicas quando for a Sampa.

    Grande abraço!

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