4 de agosto de 2009

Costeletas ao molho de churrasco

Quem resiste às deliciosas costelinhas de porco do outback? Não há dieta que faça a gente resistir a essa delícia, não é mesmo? E, na verdade, nem acho que são tão vilãs assim da boa foma. Nessas horas eu uso as palavras do professor da academia pra beneficiar o meu paladar: "carboidrato não, mas proteína a noite pode" rsss ... fala sério, sem entrar nessa de contar calorias dá pra comer sim, sem culpa. Eu sempre fui fã e adepto da costelinha. Desde que aprendi o quão fácil é o preparo. Pra receber amigos então, uma excelente opção; rende bem e agrada todo mundo. Só o que deixava a desejar era o molho de churrasco, o famoso barbecue. Mas o chef Aldo Alves me passou uma receita infalível. Vamos por parte. Primeiro, a costelinha suína. Um quilo custa em média 10 reais e serve até 4 pessoas. Primeiro, ferva a porção cortada em tiras, por 5 minutos. Escorra, seque bem e tempere com sal pimenta do reino. Envolva em papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 40 minutos. Tempo mais que suficinte pra preparar o molho. Vamos lá! Numa panela pequena, refogue cebola no óleo e vá acrescentando açucar mascavo e vinagre ((Calma, as medidas estão listadas abaixo!)). Com o açúcar dissolvido acrescente molho inglês, catchup, louro e chilli. Adicione água e cozinhe por 10 minutos até encorpar. Acerte os temperos e pronto! Facil né!? Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno e pincele com o molho. Volte ao forno, sem o papel, por mais 10 minutos. Repita a operação por mais 5 minutos, duas vezes, e chãn chãn chã chãn: sirva! Rápido, não? Se preferir sirva o molho separado. O prato acompanha muito bem arroz branco, batatas sautê, purês, massas etc. Vinho tinto, chop ou cerveja, tudo casa bem com essa delícia. Eu aproveitei o forno quente pra fazer uma batata recheada, mas só uma. Afinal, fiz um prato pra comer à noite e sem culpa, não foi mesmo? Amanhã corro em dobro na academia, rsrsrs. Bom apetite!
Molho Barbecue
01 colher de óleo
02 colheres de cebola picada brunoise ou ralada
02 colheres de molho inglês
100 gramas dé açúcar mascavo
100 ml de vinagre branco
200 ml de catchup
100 ml de água
01 folha de louro
01 colher de chilli e pó
QB de pimenta do reino
QB de sal

2 comentários:

  1. il a l'air de quelque chose vraiment cher

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  2. esse eu perdi... ai tb amo outback!! bju gato! o blog ficou leeendo!! Rê

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