Qualidade do Gamay confirma resultado excepcional da safra deste ano
A Miolo Wine Group apresenta, em abril, o Gamay, primeiro vinho da safra 2011, considerada uma das melhor dos últimos tempos. Este é o terceiro ano em que a bebida é elaborada com uvas da região da Campanha. “As características do clima, aliadas a toda a tecnologia empregada nos vinhedos da Miolo no Projeto Seival Estate e ao aumento contínuo do nosso conhecimento da região, nos garantem que trata-se do melhor vinho Gamay já elaborado pela empresa”, afirma o diretor-superintendente, Adriano Miolo.
O Gamay é um tinto jovem com características semelhantes às dos “beaujolais nouveau” franceses, que marcam na França a chegada da nova safra. Tem características muito especiais, pouco conhecidas no Brasil. É elaborado pelo processo tradicional de maceração carbônica, onde as uvas fermentam inteiras (nos próprios cachos) nos tanques. A Miolo consolidou-se na América do Sul como uma das únicas vinícolas que elabora o Gamay com o conceito francês. Desde que sua produção foi transferida para a Campanha, o varietal ficou mais frutado e leve ao paladar.
A Miolo tradicionalmente investe na criatividade dos rótulos que vestem a garrafa e busca parcerias com artistas, estilistas ou designers. Este ano, o rótulo foi desenhado pelo artista plástico Ricardo Tombini Pires, conhecido como Pirecco. “A arte é bem colorida para representar especialmente a alegria de um produtor apresentar seu primeiro vinho de cada ano”, afirma Miolo.
Pirecco já participou de inúmeras exposições nacionais e internacionais, com destaque para mostras como o Art and Sole Project, e na Ayden Gallery. Além disso, desenhou roupas para uma marca de Taiwan e atuou como designer gráfico e diretor de arte no estúdio Domogeneous, situado em Vancouver. Atualmente trabalha para a Möve, empresa focada em arte aplicada que viabiliza projetos envolvendo trabalhos de artistas e ilustradores, disponibilizando sua capacidade criativa para diferentes demandas do mercado.
Acompanhando a tendência de aumento do consumo de espumantes pelos brasileiros, o Gamay também tem registrado crescimento nas vendas. A temperatura ideal para seu consumo é de 10ºC a 12ºC. “É um tinto que deve ser degustado gelado. É uma bebida de verão, aromática e alegre, ideal para ser consumida na praia, na piscina, em tantas localidades brasileiras caracterizadas pelo calor”, diz Miolo.
O Gamay é um tinto jovem com características semelhantes às dos “beaujolais nouveau” franceses, que marcam na França a chegada da nova safra. Tem características muito especiais, pouco conhecidas no Brasil. É elaborado pelo processo tradicional de maceração carbônica, onde as uvas fermentam inteiras (nos próprios cachos) nos tanques. A Miolo consolidou-se na América do Sul como uma das únicas vinícolas que elabora o Gamay com o conceito francês. Desde que sua produção foi transferida para a Campanha, o varietal ficou mais frutado e leve ao paladar.
A Miolo tradicionalmente investe na criatividade dos rótulos que vestem a garrafa e busca parcerias com artistas, estilistas ou designers. Este ano, o rótulo foi desenhado pelo artista plástico Ricardo Tombini Pires, conhecido como Pirecco. “A arte é bem colorida para representar especialmente a alegria de um produtor apresentar seu primeiro vinho de cada ano”, afirma Miolo.
Pirecco já participou de inúmeras exposições nacionais e internacionais, com destaque para mostras como o Art and Sole Project, e na Ayden Gallery. Além disso, desenhou roupas para uma marca de Taiwan e atuou como designer gráfico e diretor de arte no estúdio Domogeneous, situado em Vancouver. Atualmente trabalha para a Möve, empresa focada em arte aplicada que viabiliza projetos envolvendo trabalhos de artistas e ilustradores, disponibilizando sua capacidade criativa para diferentes demandas do mercado.
Acompanhando a tendência de aumento do consumo de espumantes pelos brasileiros, o Gamay também tem registrado crescimento nas vendas. A temperatura ideal para seu consumo é de 10ºC a 12ºC. “É um tinto que deve ser degustado gelado. É uma bebida de verão, aromática e alegre, ideal para ser consumida na praia, na piscina, em tantas localidades brasileiras caracterizadas pelo calor”, diz Miolo.
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