17 de maio de 2011

Las Favas Contadas comemora um ano com novo cardápio

Chef Caio Henri prepara uma seleção de pratos especiais para celebrar a data




O restaurante Las Favas Contadas celebra seu primeiro aniversário em maio, com novidades no cardápio. Confirmando a inclinação do chef Caio Henri para a criação de pratos com influências regionais e mundiais, o novo menu mostra inovação sem esquecer dos antigos sabores. “Minha intenção com o novo cardápio é dividir a alegria deste um ano com todos os que já passaram por aqui e com os que ainda virão nos conhecer, sempre pensando em oferecer uma experiência gastronômica completa”, comenta Caio.

Como couvert, o chef serve perfumados Tomates Assados no Azeite e Manjericão Fresco (R$7,50). Para a entrada, há opções como o Bolinho de Aipim com recheio de Bobó de Camarão (R$22,00) ou Ouriço de Mexilhão com Salsa de Pimenta (R$18,00), um delicioso bolinho de aipim recheado com mexilhões frescos flambados em vinho branco. Outra novidade é a Salada de Lula à Moda Thai (R$26,00), picante, leva lula em anéis, pupunha ralada, aipo e coentro.

O saboroso Confit de Pato com Maçã Verde no Sake (R$39,00 - Foto) confirma a inclinação do chef para a cozinha francesa. Como opção de peixe, há o Linguado Grelhado com Aspargos Frescos e Molho Cremoso de Limão Siciliano (R$ 44,00). Entre as massas, estão Nhoque de Abóbora com Ragú de Carne Seca e Gengibre (R$42,00) e o Big Ravioli de Bacalhau com Molho de Queijo Mascarpone (R$39,00).

As sobremesas também reforçam a tendência da casa para os elementos da culinária regional brasileira, com o Pudim de Fruta do Conde (R$ 13,00), Pudim de Tapioca com Gelado de Açaí (R$15,00) e a já conhecida Panacotta de Coco com Calda de Frutas Vermelhas (R$11,00).

“Os novos pratos são um presente para todos que estiveram junto com a gente nesse primeiro ano e também um convite para os que ainda não tiveram oportunidade de passar por aqui”, diz José Henrique Manzatto, sócio do restaurante.

Sobre o chef
Descrição: Descrição: LASFAVAS_TBF9812Caio Henri, de 40 anos, veio de Recife para São Paulo aos 15 anos, em 1986. Em 1994 viajou o mundo como chef de cozinha para executivos em uma empresa multinacional. Passou por Tel Aviv, Londres, Madri, Estocolmo, Lisboa, entre outros.
Mas foi em Janeiro de 1999, como açougueiro do restaurante Carlota, em São Paulo, que de fato começou a sua carreira gastronômica. Lá, trabalhou com Noelma Coelho, hoje sua sous-chef no Las Favas Contadas. Durante esse período, cuidou de sua formação, fazendo cursos em escolas de gastronomia, como Wilma Kovesi e Atelier Gourmand. Depois de uma temporada em 2001 trabalhando como garde manger no Carlota Rio, passou pelo Zazá Bistrô como sous-chef durante um ano. Depois, em Jaraguá, Goiás, abriu seu primeiro restaurante – o Capim Santo. Em 2004, foi comandar a cozinha do Palácio do Planalto, onde cuidava pessoalmente da alimentação do presidente Luiz Inácio Lula da Silva e de ministros, como Dilma Roussef, além de chefiar uma equipe de 68 pessoas.
Em 2007, de volta a Goiânia, montou o Le Chef e, depois, o Botequim do Chef. No final do ano passado voltou a São Paulo, onde começou a planejar o que se tornaria o Las Favas Contadas, que comanda ao lado de seu sócio, o advogado José Henrique Manzatto, de 40 anos.

Serviço
Rua Patizal, 72 - Vila Madalena
Aberto para o jantar de terça a sexta das 19h às 24h. Abre para almoço aos sábados das 13h às 17h e jantar das 19h às 24h. Domingo das 13h às 17h.
Telefone: 11 3815.7639
Possui: mesas ao ar livre, adega climatizada, vinho em taça e estacionamento conveniado com manobrista (R$8,00 durante a semana e R$10,00 aos finais de semana e feriados).
Cartões de crédito: Visa, Master Card
Cartões de débito: Visa Electron e Redeshop

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário. Volte sempre!