29 de julho de 2010
Receita de 'creme de mandioquinha'
A mandioquinha faz parte do grupo de alimentos considerado energético, ou seja, rico em carboidratos, é também excelente fonte de minerais, tais como cálcio, sódio, potássio, ferro e vitaminas A, C, complexo B e Niacina. Contribui para o crescimento, combate infecções, evita câimbras, problemas na pele, do sistema nervoso e também do aparelho digestivo", explica a nutricionista Rosilene Castioni, supervisora operacional do restaurante Bendito Seja.
Confira e teste esta receita desenvolvida pelo restaurante Bendito Seja, que fica na Rua Tabapuã, 666 – Itaim Bibi.
CREME DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
5 mandioquinhas grandes
1cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
2 copos americanos de leite
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha em 2 litros de água com o caldo de legumes. Bata no liquidificador com toda a água do cozimento e reserve. Em uma panela refogue a cebola, o alho e o azeite, adicione o creme, o leite e deixe levantar fervura. Por último desligue e acrescente a salsinha. Sirva acompanhada com crotons e parmesão.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Valor nutricional da porção (250g. / 1 prato fundo): 271 calorias
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